История

Сначала были домашние медовые пряники для самых родных и близких. Творческие эксперименты, удачные находки, совершенствование мастерства росписи. Вскоре хобби из кондитерских опытов в свободное время стало дело всей жизни.

Медовый пряник: рецепт для новой жизни

Однажды реальность любящей мамы и домохозяйки Натальи Рак круто изменилась – вынужденный переезд, полная перезагрузка окружения. Начинающая бизнес-леди занялась любимым делом – пекла пряники и продавала.

Фото ПРООН/Артем Гетьман

Первыми заказчиками стали виртуальные знакомые и друзья. На личной странице в Facebook мастерица публиковала яркие фото и истории о том, как рождаются пряники на меду – рецепт автор разрабатывала вместе с супругом.

Результатом поиска идеального соотношения ингредиентов стали медовые пряники – фирменный продукт «Прянивилль», любимый взрослыми и детьми:

  • Во вкусе гармонично сочетаются солнечно-сладкие нотки меда и пряные имбирные мотивы. Секретный квартет специй усиливает аромат.
  • Имбирные пряники отличает пластичность, сладости не крошатся и не ломаются. Десертами без опаски угощают детвору, которую регулярно навещает зубная фея.
  • Для приготовления воздушной белково-сахарной глазури используются натуральные компоненты и сертифицированные пищевые красители.

Постепенно мягкие медовые пряники стали эталоном качества и вкуса для почитателей фирменной продукции «Прянивилль», а вчерашнее увлечение – семейным бизнесом.

Фото ПРООН/Артем Гетьман

Развитие и рост: история успеха «Прянивилль»

В 2016 году Творческая мастерская «Прянивилль», которая к тому моменту изготовила десятки пряничных домиков, обрела собственный дом. В Дружковке начал работать производственный цех с кондитерской и пространством для мастер-классов. Официальное открытие состоялось 17 июня 2017 года.

Это дало новый толчок бизнесу – «Прянивилль» начала расширяться. Мастерская работает на профессиональном пекарском оборудовании. Все процессы стандартизированы и регламентированы, что подтверждает сертификат по управлению безопасностью пищевых продуктов HACCP и сертификат соответствия ДСТУ 4187:2003 (Добровольная сертификация).

Фото ПРООН/Артем Гетьман

Продукция разлетается через Интернет, продается в кафе и кофейнях. Мастерская принимает заказы изо всех уголков Украины, развивает сотрудничество со средним и крупным бизнесом по выпечке корпоративных пряников.

Наталья Рак – постоянная участница выставок и фестивалей хенд мейда, автор мастер-классов, поддерживает социальные и благотворительные проекты. Бизнес-леди регулярно приглашают в качестве спикера на мероприятия для бизнеса – конференции, деловые форумы, выставки.

Фото ПРООН/Артем Гетьман

При этом пряники по-прежнему изготавливаются исключительно вручную. Особая гордость команды мастерской – оригинальный стиль росписи, который отличается утонченностью и вниманием к деталям. В «Прянивилль» воплощают любые идеи:

  • имбирные пряники со сказочными героями;
  • сюжетные композиции на основе рисунков, фотографий, других изображений;
  • событийные мотивы – свадьбы, дни рождения, юбилеи, торжественные даты;
  • пряники с логотипом компании и другими атрибутами корпоративного стиля.

Кто однажды попробовал кондитерское чудо от Натальи Рак, становится частью большой семьи «Прянивилль». Сладкая сказка продолжается.

Фото ПРООН/Артем Гетьман