Вопросы и ответы: от чего зависит срок выполнения заказа

В новом году открываем рубрику в блоге «Прянивилль»: вопросы и ответы.

Во время общения с заказчиками возникают дискуссии о сроках выполнения заявки на медовые пряники и стоимости продукции. Мы подготовили материал о том, как десерты попадают на ваш стол.

Пряник в деталях

С первого дня «Прянивилль» работает по принципу: качество превыше всего. Мы инвестировали много времени в разработку рецепта: пряники в меру пикантные, вкус подчеркивает композиция из специй.

Ингредиенты покупаем у проверенных поставщиков, строго следим за сроком годности и условиями хранения. Для нас важен каждый этап выпечки румяного ароматного десерта.

  1. Тесто

Все начинается с замешивания теста. «Дневная порция» зависит от количества заказов. Впрок тесто не заготавливаем, но обязательно даем «отлежаться» в холодильнике не менее 6 часов, в идеале оставляем на ночь.

Это прибавляет к выполнению заказа день, зато в работу идет выдержанное, однородное тесто. Каждое утро мы предвкушаем момент, когда возьмем в руки тяжелую пластичную массу и начнем творить сладкую сказку.

Мы не допускаем излишков – ценим продукты, в производство которых вложили труд многие люди. Поэтому испечь пару-тройку пряников «на вчера» не всегда возможно.

  1. Глазурь

Замешивание глазури – кропотливый процесс, на который уходит несколько часов. Время приготовления зависит от количества цветов и объема заказа. Мы используем качественные пищевые красители с небольшим сроком хранения.

Поддерживаем полную палитру, но бывает, что день-два ждем поступление нужных цветов. В работу идут ингредиенты только высокого качества. Мы не экономим на составляющих.

В нашем холодильнике вы не найдете месячный запас яиц, которые купили «по акции». Для глазури используем свежий белок. Он легко взбивается в пышную массу и соединяется с другими компонентами.

  1. Упаковка

Мы начинали с упаковки пряников ручной работы в пищевую пленку и простенькие коробочки. Постепенно выработали стандарт и закупаем упаковочный материал – коробки, ленточки, декоративный наполнитель. Каждый пряник запечатываем в конвертик с наклейкой, на которой указываем срок хранения.

Если нужны дополнительные элементы оформления, на получение декора требуется несколько дней. Срок зависит от поставщика и наличия аксессуаров. Поэтому эксклюзивные заказы принимаем только заранее.

Заказать пряники срочно вы можете из имеющегося ассортимента. Или если партия стоит усилий команды – например, корпоративная заявка на пряники с логотипом.

  1. Экономика

 Мы подобрались к самому интересному: из чего складывается стоимость пряников ручной работы? Тесто, глазурь, упаковка – тут все понятно. Помимо этого есть другие статьи расходов – аренда помещения, электроэнергия, вода.

Мы не зарабатываем все деньги мира в одном прянике – бизнес ведем честно и прозрачно. Согласно законам экономики в себестоимость продукта закладываем постоянные и переменные расходы.

Вдумчивый подход к приему и распределению заявок сводит к минимуму потери. Вы не платите за чей-то «забытый» заказ или мешок залежалой муки.

  1. Объем заказа

Выше мы отметили, что возьмемся за срочный корпоративный заказ, но вряд ли примем заявку на штучное изделие. Если в наличии есть тесто и глазурь, испечь пару пряников легко. В противном случае придется подождать. Нами руководит рациональный подход.

Чем больше объем заказа, тем меньше издержки. Нам не приходится несколько раз задействовать оборудование, разогревать духовку, готовить глазурь. Наконец, мыть посуду.

Мы делаем серию пряников с нанесением по единому шаблону или методом фотопечати. На эксклюзивные штучные пряники уходит больше времени и сил. Заказывайте любимые десерты заранее – мы с удовольствием выполним вашу заявку.